- Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
Апостиль на документы, полученные в Молдове: как не запутаться?
/* ?> */ ?> Процесс оформления апостиля для документов, полученных в Молдове, — очень показательный пример того, насколько важно поручать подобные дела тем, кто имеет соответствующий опыт в данной сфере. Продемонстрируем это утверждение на конкретном примере.Итак, прочитав информацию, размещенную на сайте www.apostil-sng.com, человек, заинтересованный в легализации документов, полученных в Молдове для их предоставления, например, в Германии, будет размышлять приблизительно так: если эти обе страны подписали Гаагскую конвенцию 1961 года, значит, легализацию следует делать путем проставления апостиля.
Следующий шаг — это необходимость определить, какие учреждения Молдовы занимаются оформлением апостиля. Тут, кажется, также нет ничего сложного:
Министерство иностранных дел Молдовы
Министерство юстиции Молдовы
Один нюанс, незнание которого может все перечеркнуть
Однако после потраченного времени и усилий выяснится, что апостиль в данном случае не ставится! Почему? Потому что, хотя оба эти государства действительно являются странами-участницами упомянутой конвенции, Германия выступила против присоединения Молдовы к данному документу, поэтому для использования молдавских документов в Германии требуется консульская легализация, а не апостиль.Подобная ситуация была и с Украиной — до августа 2010 года, пока Германия не сняла все свои возражения и стала принимать соответствующие документы, заверенные апостилем.
Существуют и другие нюансы, касающиеся вопросов оформления апостиля для документов, полученных в Молдове, которые могут со временем меняться. Поэтому, чтобы не запутаться в подобных юридических лабиринтах, рекомендуем переложить заботы, связанные с легализацией документов, полученных в этой стране, на специалистов компании «Гольфстрим».
Обращайтесь, мы будем рады помочь Вам!